Новая Toyota RAV4 провалила «лосиный тест»

Кроссовер Toyota RAV4 нового поколения провалил «лосиный тест». Речь идет об испытании, в котором имитируется попытка водителя избежать столкновения с неким внезапно появившимся препятствием, которым может быть выбежавший на дорогу лось. Для этого сначала делается резкий поворот рулевого колеса влево, а затем вправо.

Как отметили в шведском издании Teknikens Varld, максимальной скоростью, при которой RAV4 прошел импровизированную полосу препятствий, было 68 км/ч. Это ниже минимально требуемого уровня — 70 км/ч (планка установлена самим журналом).

Во время выполнения маневра система ESP срабатывает не лучшим образом: она не стабилизирует автомобиль, а лишь мешает ему ехать. Корма пытается «обогнать» переднюю часть, в результате чего кроссовер чуть не разворачивает. При этом в пиковой точке машина отрывает два колеса от земли.

Для сравнения эксперты привели результат Nissan Qashqai: ему удалось пройти тест на скорости 84 км/ч. Даже куда более крупный кроссовер Kia Sorento, который при загрузке оказался аж на 400 кг тяжелее RAV4, справился с заданием при скорости 78 км/ч.

Для автомобилей Toyota провал «лосиного теста» уже стал нехорошей традицией. В 2007 году шведы обрушились с критикой на Toyota Hilux, который был на волоске от опрокидывания. Удивительно, но в 2016 году следующее поколение пикапа выступило точно так же.

В 2017 году Toyota доработала программное обеспечение системы стабилизации Hilux. Проведенные впоследствии испытания Teknikens Varld показали, что поведение автомобиля в «лосином тесте» действительно существенно улучшилось.

На фоне предыдущей работы над ошибками очередной провал выглядит вдвойне странно.

Между тем новая Toyota RAV4 станет доступна в России уже текущей осенью. На неделе модель получила ОТТС. Ее производство на заводе компании под Санкт-Петербургом стартует 1 октября 2019 года. Цены пока не объявлены. Автомобиль прежнего поколения стоит минимум 1 616 000 рублей с бензиновым двигателем и «механикой».

Новая Toyota RAV4 провалила «лосиный тест»

Новая Toyota RAV4 провалила «лосиный тест»

Новая Toyota RAV4 провалила «лосиный тест»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий