10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ

Принято считать, что на приготовление блюд ресторанного уровня требуется масса времени, а ингредиенты для них вряд ли можно отыскать на обычной кухне. Но спешим развеять этот миф: некоторые известные во всем мире блюда, которые предлагают самые пафосные и дорогие заведения общественного питания, вполне можно приготовить в домашних условиях без ущерба для кошелька. Более того, кушанья, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся очень быстро.…
Читать далее

15+ мифов о правильном питании, из-за которых так трудно похудеть

Грэм Томлинсон (Graeme Tomlinson) — известный нутрициолог, за инстаграм-аккаунтом которого следят больше 500 тыс. человек. Он называет себя фитнес-шеф-поваром и почти каждый день публикует в сети картинки, которые развенчивают мифы о правильном рационе. Грэм советует не зацикливаться на «хорошей» еде и помнить, что для похудения важен дефицит калорий. Мы в AdMe.ru согласны с позицией Томлинсона, поэтому с радостью делимся новой порцией его постов. 1. © thefitnesschef_ / instagram  …
Читать далее

19 фактов о том, как шоколадной пасте Nutella удалось завоевать мир и стать любимым десертом миллионов людей

5 февраля поклонники самой знаменитой шоколадной пасты в мире празднуют Всемирный день Nutella. Фанаты бренда отмечают этот день с 2007 года. Они обмениваются в соцсетях фотографиями, готовят на основе Nutella разные блюда, пишут о своей любви к ней и делятся рецептами. Мы в AdMe.ru верим, что в этот день можно не опасаться за фигуру, поэтому отметим его бутербродом с Nutella и расскажем вам самые интересные факты о ней. Но стоит помнить, что рекомендуемая…
Читать далее

12 секретов, которые производители продуктов питания не расскажут даже своей маме

А вы знали, что больше половины продуктов на прилавках магазинов содержат недостоверную информацию о составе и пищевой ценности? Производители применяют мелкий шрифт, который без лупы не разберешь, пишут размытые формулировки состава и придумывают еще 1000 и 1 трюк, чтобы вы выбрали их товар. Но у нас есть и хорошая новость — после прочтения нашей статьи вас будет очень трудно обмануть даже самому хитрому дельцу. AdMe.ru предлагает критически относиться к банкам и коробкам,…
Читать далее

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Можно без преувеличения сказать, что количество кулинарных сайтов в интернете исчисляется десятками тысяч, а видеороликов на ту же тему — миллионами. Что уж говорить о советах, следуя которым, кажется, можно научиться готовить не хуже мишленовских поваров. Но не все они одинаково полезны, а отличить работающий от неработающего можно только одним способом: проверив его лично. AdMe.ru вооружился советами, продуктами и кухонным инвентарем, чтобы узнать, стоит ли брать на заметку многочисленные кулинарные…
Читать далее

16 блюд, попробовать которые рискнут только дерзкие гурманы

В мире полно странных и причудливых блюд. Люди едят насекомых и сомнительной свежести селедку, сыр, от запаха которого слезятся глаза, и столетние яйца. Некоторые деликатесы, по нашему мнению, можно проглотить, только зажмурившись, заткнув нос и не жуя (правда, непонятно, зачем тогда их вообще в рот брать). Но есть и такие продукты, которые могут быть весьма неплохи, если перешагнуть через наши предубеждения. Редакция AdMe.ru решила составить подборку разносолов…
Читать далее

10 поступков, которые гарантированно выведут из себя вашего официанта

Люди, которым доводится пользоваться услугами работников сферы обслуживания, делятся на 2 типа: одни стараются вести себя максимально уважительно, другие не задумываются о своем поведении. Например, какие-то посетители ресторанов стараются запоминать имена обслуживающего персонала и делать все, чтобы облегчить им труд. Другие не заморачиваются такими мелочами, прикрываясь фразой: «Они обязаны мне угодить. Это их работа». Мы в AdMe.ru верим, что, если каждый будет относиться друг к другу…
Читать далее

Бариста рассказали о 20+ секретах своей работы, после которых придется подумать дважды, прежде чем сделать заказ

Сегодня индустрия кофе переживает небывалый подъем. Вокруг ароматного напитка сложилась особая культура потребления, а многочисленные тематические торговые точки растут и множатся в геометрической прогрессии. Но в то время как любителей горького эспрессо, сладкого латте и воздушного рафа становится все больше и больше, количество мифов и стереотипов, связанных с кофе, тоже не уменьшается. Мы в AdMe.ru не прочь скрасить обеденный перерыв чашечкой бодрящего кофе. В сегодняшней подборке — секреты от людей, которые знают…
Читать далее

9 провокационных блюд, которые поделили весь интернет на обожателей и ненавистников

О вкусах не только спорят, из-за них начинаются настоящие интернет-войны. Продукт, которому одни отказывают даже в праве на существование, для других — желанный деликатес, за который они готовы платить немалые деньги. Взгляните на эту противоречивую десятку из нашей статьи — все они, от шоколада с беконом до джема из оливок, стали предметом жарких споров в сети. Мы в AdMe.ru никогда не пробовали ничего из перечисленных блюд и напитков, но точно решимся это сделать. Присоединяйтесь. А в конце…
Читать далее

9+ советов от повара-технолога, как выбрать правильную красную икру

Новогодний стол невозможно представить без оливье, селедки под шубой, шампанского и главной роскоши — бутербродов с икрой. Но как выбрать правильную и вкусную икру, если в магазине вы видите только банку с несколькими надписями, которую нельзя открыть до покупки? AdMe.ru спросил совета у дипломированного повара-технолога и узнал главные секреты выбора качественной икры для новогоднего торжества. Изучите маркировку На жестяной банке обязательно должна быть маркировка с датой изготовления, словом…
Читать далее