Японский министр объяснил, что криптовалютные пожертвования для политиков не противоречат закону

Японский министр внутренних дел и коммуникаций Санаэ Такаичи заявила о том, что криптовалютные пожертвования для отдельных политиков не противоречат действующему закону.

На пресс-конференции Санаэ Такаичи объяснила, что криптовалюты можно использовать для финансирования отдельных политиков во время выборов, потому что они не рассматриваются как ценные бумаги. Это, по её словам, не противоречит японскому «Закону о контроле над политическими фондами».

«Если криптовалютные активы передаются отдельным политикам, то это законно, и такие средства не нужно отражать в балансе политических фондов», - сказала Такаичи.

Японский «Закон о контроле над политическими фондами» требует, чтобы пожертвования для отдельных кандидатов в фиатных валютах и ценных бумагах сообщались либо донором, либо кандидатом, получающим пожертвование.

Таким образом, отдельные кандидаты могут прибегнуть к финансированию от своих сторонников при помощи криптовалют, не отчитываясь за это перед правительством.

Однако такая новость не понравилась многим экспертам, которые считают закон, регулирующий финансирование выборов, устаревшим и требующим пересмотра.

Некоторые наблюдатели также отметили, что такая позиция законодателя будет препятствовать сбору налогов с сумм пожертвований.

Такаичи также заявила, что не видит необходимости в регулировании финансирования политиков, так как это может препятствовать успеху их кампаний.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий